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Caracterização do Queijo Artesanal de Alagoa - MG: parâmetros físicos, físicoquímicos, microbiológicos e sensoriais. Infoteca-e
PIRES, M. de F. A.; LANGE, C. C.; BORGES, C. A. V.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F. S.; MARTINS, C. E.; MAGALHÃES, F. A. R.; LEMOS, A. de M.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; VICENTINI, N. M..
Resumo ? O conhecimento do processo de produção do leite e fabricação do queijo é fundamental para padronização e qualidade do queijo artesanal. Com este objetivo, utilizando entrevistas estruturadas, foram identificadas as variáveis que compõem o sistema de produção de leite e as etapas do processo de fabricação do queijo artesanal de Alagoa-MG. Os parâmetros físicos (diâmetro e altura), físico-químicos (umidade, matéria gorda no extrato seco, proteína e cloretos) e sensoriais foram pesquisados nos queijos de seis produtores com 14 dias de maturação. A pesquisa de L. monocytogenes e Salmonella spp. e a contagem de Staphylococcus coagulase positiva (SCP) e coliformes foi realizada no leite cru, assim como no queijo recém-fabricado e após sete, 14, 21 e 28...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Regulamento técnico de identidade; Regulamento técnico de qualidade; Padronização de queijo artesanal; Maturação de queijo artesanal; Agricultura Familiar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116588
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Desenvolvimento do mestiço leiteiro brasileiro. Infoteca-e
MADALENA, F. E.; VALENTE, J.; LEMOS, A. de M.; FREITAS, A. F. de; ELLER, J. P.; BRUSCHI, J. H.; REHFELD, O. A. M.; MONTEIRO, J. B. N.; TAMBASCO, A. J..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bovino de leite; Brasil; Desenvolvimento; Melhoramento.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/590469
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Esquemas de cruzamentos em gado de leite. Infoteca-e
LEMOS, A. de M.; TEODORO, R. L..
bitstream/item/142951/1/1769.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cruzamentos; Bovino de leite; Esquemas; Cross-breeding.; Dairy cattle..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/591690
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Resistência genética de bovinos as infestações de carrapatos (Boophilus micruplus, Canestrini). III. diferença aditiva entre raças heterose. Infoteca-e
TEODORO, R. L.; LEMOS, A. de M.; OLIVEIRA, G. P. de; MADALENA, F. E..
bitstream/item/120999/1/digitalizar0008.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Heterose; Bovine; Tick.; Boophilus Microplus; Bovino; Carrapato; Resistência Genética.; Genetic resistance..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42421
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